注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张广夏的博客

上帝不给人翅膀 是要我们用心去飞翔

 
 
 

日志

 
 

【影评】《危情三日》--冲动是魔鬼  

2011-05-01 21:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得上次进影院看电影是咸丰十年还是十二年我也忘了,记性不好哈。2011年4月29日晚,有幸跟随搜狐华南社区到海珠区江南西路与宝岗大道交界处的广百新一城广场六楼UME影城看美国片《危情三日》。

《危情三日》讲述的是一个好丈夫、好父亲,一个正直守法的公民,只因自己的妻子被控谋杀罪而蒙冤入狱,忍受不了分离思念之苦。他不愿也不甘原本幸福和睦的家庭支离破碎并一心想帮助妻子逃离监狱,从而达到家庭团聚的目的。于是,他铤而走险,精心策划一场协助妻子越狱的逃亡行动。这就是电影《三日危情》展现在观众面前的剧情内容,曾经出演《角斗士》和《罗宾汉》之类硬汉角色的著名影星罗素·克劳,此次在影片中扮演那位承受巨大心理压力,深爱妻儿又内心复杂的痴心丈夫。对于角色的把握,罗素·克劳演绎得十分成功。

很奇怪,身为大学教授的男猪脚智商不可谓不高,可情商却极为糟糕,甚至不及萝卜糕。生活在法治社会,受过良好教育(不要告诉我文盲可以当教授哦,我会被雷得里焦外嫩的),有精力去策划精密的越狱计划,甚至不惜杀人放火抢劫,却不去寻找真正的杀人凶手,不去寻找证据循法律途径洗脱妻子的罪名,而是凭匹夫之勇,挑战社会秩序、法律。你有妻儿,被你抢劫杀死的毒贩就没有妻儿么?成了孤儿寡母的毒贩妻儿何罪之有?也难怪在天朝有些教授被称为叫兽,原来是天下乌鸦一般黑,外国也有叫兽,自私自利,没有社会责任感,没有正义感。或者大家可以说我是站着说话不腰疼,我不是叫兽,所以不知兽之苦。但演戏毕竟是演戏,我从来不看那些浪费时间的狗血剧集,所以不容易入戏。戏拍出来是给普罗大众看的,当然就包罗男女老幼,只要是没有分级。这出戏这样的主题导向,只会误导心智未成熟的青少年,编导的斧凿痕迹是盲的看不到也听得到。

爱可以不顾一切,但不顾一切不一定是真爱。逃亡生活很好过么?逃到那个委内瑞拉就是天堂么?爱可以冲动,但爱不止冲动,还有责任。逃亡越狱随时都会家破人亡,逮住会两个人都失去自由,孩子没有父母管教,那不是一个更杯具糟糕的结局吗?糟糕与萝卜糕,选择萝卜糕起码还可以填饱肚子。哇哈哈!

    评分:69分(百分制)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017