注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张广夏的博客

上帝不给人翅膀 是要我们用心去飞翔

 
 
 

日志

 
 

种瓜得瓜  

2010-04-30 23:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年在三亚呆了几个月,天台花槽种了十多年的金银花因为长时间没浇水而终于旱死了。前几年到滇、川、藏等地采风,每次回来,见金银花都干了叶,浇水后老干发新枝又重新活了过来。去年故技重施却回天乏术。种瓜得瓜 - zhangguangxia001 - 张广夏的博客 4月5日播的种,12天后就是这个样子。

       清明节是拜祭故去先人的时节,顺便也哀悼一下死去的金银花。“存者且偷生,死者长已矣”。在干枯的金银花旁终于长出了几棵南瓜苗,种了10粒种子出了6棵苗,有几棵不知是被该死的老鼠还是小鸟弄断了,幸存的只有3棵。

 

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017