注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张广夏的博客

上帝不给人翅膀 是要我们用心去飞翔

 
 
 

日志

 
 

极端的气候  

2010-03-25 23:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      极端的气候 - zhangguangxia001 - 张广夏的博客羞答答的昙花静悄悄地开(这一朵是在一个伸手不见五指、伸脚踩着狗屎的晚上拍的)

       真应了那句广东民谚:“未食五月粽,棉胎毋入栊”。气温又是一个标准的高台跳水动作:一天之内下降了10°。但比起腊月廿八至廿九那次近20°的日温差还只是小巫见大巫。也好,劲吹的北风把湿暖的空气赶到南边的爪哇国里去了,希望它再也找不着北,不要杀个回马枪像早段时间的回南天那样直把广州变“潮州”,再弄到广州到处湿漉漉、抓把空气也拧出水——美女也快成霉女了。

       记忆中往年广州的冬天没那么冷啊!雨水也没那么多啊!春天的回南天也没有那么湿、时间那么长啊!气温也没有那么冰火两重天——刺激得像玩过山车!

       最奇怪的是家里种的昙花竟然在隆冬腊月开了一朵!而且是在白天开的!!!这世界怎么啦?北京满城尽带黄金土,西南裂缝陷人脚。2010,可千万不要再“多难兴邦”了!自以为是的人类破坏了自然环境,必然会遭到大自然的报复的,破坏了精神环境、社会环境,不用等到“死后”,也必然会“洪水滔天”!出来混,迟早是要还的!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017